[一般新聞] 陳其邁出席行政院災害防救應用科技方案第二期總成果發表會

說明:

智慧防災 與天共存

淹水、地震等等天災,總是讓人害怕。因此災害後的訊息彙整、到災害發生前的預測,都會是台灣傑出的科技能力和研究能力能致力的方向。行政院副院陳其邁28日代表蘇貞昌院長,出席 #行政院災害防救應用科技方案第二期總成果發表會。防災和大家的性命與財產切身相關。所以第一期與第二期的計畫,投注53.8億,接續的 #創新服務方案,將投入29.9億。不斷求進步!

台灣是高風險地區,行政院整合各部會資源,提高預警及應變效率、減少災害衝擊、推動相關產業鏈發展,創造高價值。結合新南向政策,以智慧防災服務方案,與氣候相近,雨水、颱風也較多的東南亞國家交流相長,讓台灣成為亞太地區災害防救科技重鎮。每一條生命都是大事,面對極端化的氣候變遷,我們都要學習運用科技、和地球好好生活在一起。

[全文請詳:Q傳媒報導]

[相關連結]:http://www.youthceonews.com/archives/339820